Bunter Krautsalat

Bunter Krautsalat

Kohl und Wurzelgemüse sind einheimisch und
seit Jahrhundert für eine gesunde Ernährung bewährt.

Sie sind schnell zubereitet und stecken voller Vitamine und Mineralien
und versorgen so den Körper mit allen wichtigen Spurenelementen.

Zutaten für einen leckeren und feinen Salat
Spitzkohl + rote Paprika + Möhren + Gurke
+ Keime falls vorhanden
alle fein geraspelt
In einer Schale anrichten mit einer

Die Milchsoße macht es saftig, sodaß es
auch von Senioren und Kindern gern
gegessen wird.

 

 


Milchsoße
1 Tasse Kokosmilch (oder andere Getreidemilch)
2 Eß geml. Mandeln
1 Eß Kokosmehl
1 Eß Zitronensaft
2 Eß Kräuteröl selbst gemacht
½  Tl Salz
½ Tl Curry Lemon (Zitonenschalen-Curkuma-Lemingras-Cumin-Coriander-Zwiebel)

Krautsalat

bunter Krautsalat

im Mixer fein mixen und über den Kohl gießen
etwas durchziehen lassen

 

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Bananendessert mit Cashewsahne

Bananendessert mit Cashewsahne

Diese Cashewsahne wird gewöhnlich für Salat genommen,
wie Gurkensalat, Blattsalat doch auch für Nudeln.
Der Geschmack ist so fein, das so ein Dessert einfach köstlich ist.
Und auch mit Datteln ist es fein und lecker.

BananendessertWeltbeste Cashewsahne

 

200 g Cashewkerne
2 TL Senf mittelscharf
4 EL Zitronensaft
2 TL Balsamico Essig weiß
1 TL Meersalz
1 Prise Kala Namak (optional)
1 TL Ahornsirup
200 g Hafermilch ungesüßt
1 Prise weißer Pfeffer

Anmerkung
optional können 2 – 4 Eß Öl dazugegeben werden. Die Konsistenz ist dann in etwa so wie Joghurt.
Der Geschmack ist so gut, das ich gern einfach davon nasche.
Und nach dem Bananendessert sind Sie garantiert satt.

Den Cashewbruch für eine Stunde in warmen Wasser einweichen.
Dann die Cashews in einen Hochleistungsmixer geben, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Mayonnaise, und alles glattpürieren. Noch einmal abschmecken. Vor dem Genießen am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

 

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aromarin Kräuteröl

aromarin Kräuteröl

aro kräuterölKräuteröl von guter Qualität läßt man sich gut bezahlen.
Dabei ist es einfach, sich ein Kräuteröl von höchster
Qualität selber herzustellen.

Was benötigt man dazu?

 

 

Ein reines natürliches Pflanzenöl und natürlich Kräuter.
Kräuter gibt es fast das ganze Jahr, doch es gibt noch eine zusäztliche Möglichkeit – reine Essenzen.
Kräuter sollten 3 – 4 Wochen Zeit haben, um seine Würzstoffe an das Öl abzugeben.
Und dann sollten diese Kräuter entfernt werden.

Da das Auge auch Etwas haben möchte und die Essenzen sozusagen unsichtbar sind,
kann man ein paar Rosmarinnadeln oder einen Zweig Petersilie hineintun.
Weiche Kräuter wie Basilikum werden schnell unansehnlich und müssen entfernt werden.

Deshalb ist ein Kräuteröl mit Essenzen eine gute und qualitativ hohe Möglichkeit,
sein Kräuteröl selber her zu stellen.

Hier ein paar Anregungen für Ihr selbst erstelltes Kräuteröl:
ein reines natürliches Pflanzenöl + eine dekorative Flasche
Nehmen Sie insgesamt nicht mehr als 20 Tropfen  auf 100 mml Öl

Kräuteröl Mediterran
Basilikum – Rosmarin – Estragon – Petersilie – Dill
Für leichte grüne Salate, Gurken/Tomatensalat

Rustikal
Origano – Majoran – Rosmarin – Vetiver – Thymian
Für kräftige Wurzelgemüsen wie Rübchen, Karotten, Kohl, Kürbis, Sellerie

Provence
Ysop – Basilikum – Estragon – Lavendel
für Blattsalate

Probieren Sie selber Ihr ganz eigenes Kräuteröl aus,
dazu wünsche ich Ihnen viel Spaß.

Auch als Geschenk für liebe Freunde ist dies sicher sehr willkommen.

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leckeres Fruchtmark

leckeres Fruchtmark

fruchtmart.klso ein leckeres Fruchtmark ist
wirklich leicht herzustellen
es gibt Energie und kann für viele
Rezepte verwendet werden

 

 

für dieses Fruchtmark habe ich 3 verschiedene Trockenfrüchte verwendet
die ich eingneweicht habe, damit sie besser zu mixen sind,
Datteln – Rosinen – Feigen.

Wobei ich von den Feigen nicht allzu viel nehme, da sie sehr
vorherrschend im Geschmack sind. Probieren Sie aus,
welche Mischung Ihnen am Besten schmeckt.

Die Früchte mit dem Einweichwasser in den Mixer geben
und dabei noch etwas Wasser dazu geben, damit es sich gut mixen läßt.

Die Konsistenz wird bestimmt von der Wasserzugabe,
alo mehr Wasser, desto flüssiger wird es.
So kann man sehr gut bestimmen, wie die Konsistenz sein soll.

Ich habe keinerlei Gewürze hinzu gegeben, außer etwas Zironensaft
doch wer möchte, kann es mit Zimt oder Vanille würzen.
Gut schmeckt auch Ingwer.

Es ist ein leckers Topping für Joghurt,
oder bereiten Sie einen Boden vor aus Nüssen und Honig
darauf als Füllung einen Löffel Fruchtmark und als Topping
ein paar frische Beeren.

So einen Boden kann man sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank
ein paar Tage aufbewahren. Dann ist man gut gerüstete, wenn
mal unerwartet Besuch kommt. Diese Leckerei gibt es bestimmt
nicht in der Konditorei und die kann man sich gönnen ohne
schlechtes Gewissen.

 

 

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Gemüsecrem lecker und gesund

Gemüsecrem lecker und gesund

gemüscremEine Gemüsecrem kann man sehr gut vorbereiten,
ist gesund und macht satt mit lauter guten Zutaten.

 

 

 

Gesunde Ernährung ist leicht und einfach und sehr lecker

Dafür nehmen Sie Gemüse der Jaherszeit und eigener Wahl
wie Selleriegrün, Lauch, Paprika, Karotten, Petersiliewurzel, Kräuter etc.
Für die Gemüsecrem eignene sich alle Wurzelgemüse und auch
Wildkräuter passen gut hinein

Gemüse und Kräuter zerkleinern und mit Salz und Gewürzen
und 1/2 Tasse Wasser in die Küchenmaschine geben

wenn das Gemüse soweit gemixt ist
1 Eß Olivenöl
1 Eß Kokosfett
1 Spritzer Apfelessing
4 Eß gemal. Nüsse/Sonnenblumnekerne und
2 Eß Braunhirsemehl und
1 Tl Flohsamenschalen weiter mixen

geben Sie soviel Wasser hinzu, das eine dicke Creme ensteht.
Das ist  gut als Brotaufstrich oder zu Frikadellen geformt,
im Dörrer trocknen mit etwas Soße sehr lecker
Oder als Braten geformt im Dörrer trockenen und aufschneiden.

Für Spagetti, zu Reis, zu Kartoffeln.

Braunhirse ist ein Urgetreide und enthält Kieselerde und Mineralstoffe und ist wichtig für die Knochen.

gemüsecrem fertig

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Erdnußcrem selbermachen

Erdnußcrem selbermachen

Erdnußcrem.2Erdnußcrem selber machen
ist ganz leicht und geht schnell.
Sehr lecker zu Nudeln und
auch als Brotaufstrich,
zu gedünsteten Pilzen

 

 

 

 

Dafür nehmen Sie eine Mischung aus  Erdnüßen + Sesam +  Sonnenblumenkernen.

Meine Mischung:
2 Eß Erdnüsse
2 Eß Sesam
4 Eß Sonnenblumenkerne

alles mahlen

alles miteinander vermischen + 1 Tl Salz,
etwas Pfeffer und Gewürze nach Wahl,
wie Curry – Paprika – Curcuma – Cumin etc.

2  Eß Olivenöl und soviel Wasser, bis zu gewünschte Konsistenz erreicht ist gut vermischen.
Da  es noch etwas nachdickt, ruhig noch etwas Wasser verrühren, hält sich im Kühlschrank gut eine Woche.

Nüsse enthalten viele Mineralien und Fette, die sofort Energie geben und lange satt machen.

Da ich sehr gerne Nudeln esse, gibt es auch aus Kichererbsen-Linsen etc.
ist diese Nußcreme eine sinnvolle Ergänzung zu den Kohlehydraten mit
ihren Mineralien, essentiellen Fettsäuren und Vitaminen.

Es macht lange satt und gibt dem Körper die notwendingen Substanzen;
um den Körper gesund und fit zu halten.

 

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