In dieser Jahreszeit gibt es wieder
Kohl, Wurzelgemüse und Kürbis
in reicher Auswahl
Die Farben und Formen und Duft ist überwältigend
und triggern alle Sinne.
Mit der richtigen Zubereitung erhält der Körper alle Vitamine
Mineralien in der richitgen Dosierung und der Körper
kann es optimal verwerten und in Energie umwandeln.
Wenn dieser Wocheneinkauf in den Kochtopf wandert, ist der kühlschrank schnell wieder lehr.
Es kommt also auf die Zubereitung an, wielange dieser Einkauf reicht. Und ob der Körper
alles für sich zur Erhaltung der Gesundheit verwerten kann.
Mit der Zuberietung im Kochtipf werden all die wertvollen Inhaltsstoffe, für die ja z.B. Kohl gerühmt wird,
fast vollständig zerstört. Wir Deutschen werden ja auch gerne mal als „Krauts“ betitelt.
Doch auch in Korea wird Kohl geliebt und dort nennt man die Zubereitung Kimchi.
Rohes Wurzelgemüse und Kohl enthalten viele Ballaststoffe,
welche die Verdauung erleichtern und länger satt machen.
Auch Proteine sind reichlich im rohen Gemüse enthalten.
Mit einem Gemüsehobel ist der Kohl blitzschnell
feingehobelt, so wie man es gern hat.
Einfache aber leckere Rezepte gibt es hier.
So kann z:B. Kohl Darmbeschwerden vorbeugen und auch lindern.
Kohl enthält eine Vielzahl an Vitmainen, der der Körper täglich
benötigt. In 100 g Kohl stekcen soviel Vitamin C wie in einem Glas
Orangensaft.
So kann z.B. Kohl + Karotten, fein geraspelt, Würmer vertreiben.
Wer davon befallen ist, leidet unter Juckreiz und es ist eine unapetitliche Sache.
Mit einer schnellen Soße aus dem Mixer hat man
eine leckere Mahlzeit, die den
Körper nicht belastet und wunderschon aussieht.
So finde ich die bunten Rübchen in gelb, orange oder
rot, besondern hübsch auf dem Teller. Und auch sie sind
voller Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.
Eine Salatplatte anrichten wie auf dem Foto, geht schnell
und auch der Abwasch ist schnell erledigt.
Dazu eine schnelle Soße aus dem Mixer oder eine
Vinaigrette raffiniert gewürzt, verwöhnt den Gaumen.