Sie möchten sich gerne gesund ernähren,
doch es muß einfach und unkompliziert
sein und nicht zuviel Zeit erfordern
und natürlich lecker schmecken

olivensoße zutaten

Die rohe Olivensoße wird nur gemixt;
alle Zutaten kommen in den Mixbecher
die Essenzen geben den raffinierten Kick

Das Zubereiten-Mixen geht schnell und
einfach und der große Abwasch fällt auch weg:

Die Olivensoße schmeckt zu Vielem.
wie Reis-Nudeln-Katoffeln-Couscous-Brot
Mit wenig Wasser wird daraus ein leckerer Aufstrich,
geben Sie mehr Wasser hinzu, wird es ein Dip.

Zutaten:
100g Oliven ohne Stein
2 Knoblauchzehen
4 Eß Olvenöl
1 Eß Sonnenblumekerne
1 Prise Chilipulver
2 Tr Lemongras
Wasser nach Bedarf
optional 1 Eß Gerstengraspulver

alles im Mixer fein pürieren

Warum empfehle ich Gerstengrapulver?
Gerste ist auch heute noch im modernen Leben interessant:
die genaue Zahl der verschiedenen wertvollen Nährstoffe in
der Gerste sind noch nicht festgelegt worden, da weitere
noch nicht erforsche Stoffe in diesem faszinierenden
Getreide vermutet werden.

Jedoch sind mindestens:
12 Vitamine
12 Mineralien
3 Essentielle Fettäuren
13 verschiedne Enzyme und
alle 8 essentiellen Aminosäuren
sowie eine ganze Reihe von
Spurenelementen enthalten

Weiter Forschungen ergeben, das 5 Enzyme in der Gerste
mithelfen, Fett im Körper abzubauen.
SOD – Superoxidismutase in der Gerste ist ein
natürliches Superantioxidant , das gegen vorzeitiges
altern helfen soll.

Ein weiterer Vorteil ist die basische Qualität aktivierter
Gerste. Sie kann dazu beitragen, der Übersäuerung vorzubeugen.

Die Gerste hat in der Geschichte der Menschen oft eine
wichtige Rolle gespielt. Der Anbau von Gerste läßt sich
bis etwas 7000 Jahre v.Ch. zurück verfolgen und spielte
u.A. in Mesopotamien, in China und bei den Römern
eine große Rolle in der Ernährung.

Es gibt aus archäologischen Ausgrabungen Hinweise,
daß die Sumerer und Babylonier Gerste sogar als eine
Art Geld benutzten.Die Eigenschaft der Gerste , Energie
zur Verfügung zu stellen, kennt man schon seit Jahrhunderten.
Außerdem werden Gerste Steigerung der Ausdauer zugeschrieben.
Gerstenwasser wurde bereits im alten Rom Frühgeborenen
gegenben, wenn die Mutter nicht stillen konnte.

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