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Rohkost ist die „natürliche Ernährung“ des Menschen und wie ich dahin komme

Tomaten+KräuterDas klingt sicher ziemlich
provokant und das ist auch
meine Absicht.
Aromatherapie und Rohkost –
passt das zusammen?

Da ich sehr gern esse und es natürlich auch
lecker schmecken muß,
kann man Aromatherapie + Rohkost sehr gut
miteinander verbinden.
Mit Aromatherapie ist das Zubereiten und
Aufwerten von Rohkost einfach
und kinderleicht.

Wenn Sie sich noch nicht allzu sehr mit Rohkost beschäftigt haben,
erscheint das vielleicht kompliziert und aufwendig, doch das genaue Gegenteil ist der Fall.
Und wie immer, kommt diese Bewegung jetzt verstärkt aus USA unter dem Namen „Raw Food“,
doch wir sind hier in DE und so bleiben wir bei dem Namen Rohkost.

Um den Einsteig zu erleichtern und auch um den eigenen Körper nicht zu stressen,
hier jetzt eine Möglichkeit, es langsam und mit dem vertrauten Geschmack zu tun.

Sie essen gern Spagetti? Wie wäre es, einmal Nudeln aus Hülensfrüchten mit einer
Tomatensoße roh zu versuchen? Diese Nudeln gibt es inzwischen in jedem Diskounter
Keine Angst es geht ganz einfach und mit Aromatherapie wird daraus eine sehr hochwertige Mahlzeit.

SommersalatNudeln kochen können Sie sicher schon und die Tomatensoße geht blitzschnell.

Zutaten
1 Tomate
1 Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Eß gemahl Nüsse oder Mandeln
1 Eß Essig
2 Eß Olivenöl
ca 1 Tasse Wasser
etwas Senf nach Belieben
etwas Kräutersalz nach Belieben
und einige Tropfen von Rosmarin+Oregano+Rosmarin+Basilikum etc.
oder eine Mischung von Kräuteressenzen nicht mehr als 3 Tropfen
Alles im Mixer sehr gründlich pürieren und guten Appetit

Damit werten Sie die Nudeln auf zu einem Ayurvedischen Gericht, unterstützen die Verdauung
und vermeiden, das die Tomaten in einen säurebildendes Gebräu verwandelt wird,
wie es eine gekaufte, auch vielleicht sehr teure Spezialität ist.

Diese Soße hat sehr viel Gutes für Ihren Körper, Mineralien aus den Nüssen und die Inhaltsstoffe
der Tomaten  bleiben auch erhalten. Und die positive Wirkung der ätherischen Öle sind aktiv.
Diese Soße hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Sonnengereift und voll gesunder Stoffe

Prall und prächtig leuchten sie am Strauch. Das Erfreuliche an den sonnengereiften Tomaten ist,
das sie nicht nur gut schmecken und aussehen, sondern auch sehr gesund sind.

Obwohl sie zu 95% aus Wasser bestehen, enthalten sie reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Fruchtsäuren.
Untersucheungen zeigen, dass sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide, Flavinoide oder Phenolsäure als
bioaktive Substanzen in der Tomate enthalten sind und diese prophylaktisch gegen Krebserkrankungen als
Vorbeugung gegen Arterienverkalkung und zur Stärkung des Immunsystems wirken.

Das gilt jedoch nur für wirklich am Strauch ausgereifte Früchte.
Unreif gepflückte Früchte haben noch nicht die wichtigen Vitalstoffe entwickeln können

Haben Sie auch leckere Rezepte?
Oder haben Sie Fragen dazu?
Ich freue mich auf Ihre Antwort.

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