Diese Nußtaler sind schnell
zubereitet und lecker und
machen sich gut
auf einem Büffet
und sie sind roh
Zutaten
1 Tasse gemal. Nüsse/Sonnenblumenkerne
1 Tasse zerkleinertes Wurzelgemüse nach Wahl
Gewürze wie Salz,Pfeffer; Berbergewürz
(Paprike, Coriander, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Chili, Bockshirnklee, Kardamon, Nelke, Muskat)
Olivenöl
Wasser
1 Tl Flohsamenschalen
Nüsse und Wurzelgemüse mit etwas Wasser in einer Küchenmaschine
miteinander vermischen zu einem homogenen Teig und etwas stehen
lassen, damit es quellen kann
Am Besten schmecken Sellerie, Rübchen, Karotten, Petersilienwurzel;
Lauch, Stangensellerie etc.
Mit einem Portionierer Taler auf das Gitter setzen und mit einem feuchten
Löffel platt drücken. Das spart Zeit und die Hände bleiben sauber.
Etwa 3 – 4 Stunden bie 70 Grad trocknen lassen, damit es außen
knusprig ist und innen noch weich.