Nur wenig ist dazu notwendig
Selbst in der heimischen Küche sind
ätherische Öle häufig anzutreffen.
In Form von traditionellen Mitteln der „Aromaküche“
reichern diese unterschiedliche Speisen und Getränke an.
Insbesondere im Winter entfalten die ergänzenden Öle ihren
intensiven Zauber.
Schon wenige Tropfen Öl verleihen
den eigenenLieblingsspeisen eine
entsprechende Würze.
Beispiele für appetitliche Zusätze aus der Aromaküche gibt es reichlich.
Etwa die altbekannte Asienpfanne, die tropfenweise mit Lemongras oder
Ingweröl angereichert wird. Neben diesen bekannten Duftkomponenten
liegen exotische Kombinationen im Trend.
Vanille-, Orange- oder Kakaoextrakte gestalten
das Essen „farbiger“. Wertvolle Aromaöle sind
zudem geeignet, um den Geschmack von
frischen Kräutern und Zitrusfrüchten
ergänzend zu unterstreichen.
Durch die verwendeten ätherischen Öle erhalten
bereits bekannte Getränke und Speisen einen
neuen, ungewohnten Geschmack.
Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist das Kochen
mit reichhaltigen Ölen auch deshalb vorteilhaft,
da es den Geruchs- und Geschmackssinn fördert.
Auf diese Weise bekommen altbekannte Gerichte
eine vollkommen andersartige
geschmackliche Komponente.
Solch eine Erfahrung kann den Anstoß für eine
nachhaltige und ausgewogene
Ernährungsweise geben.
Stöbern Sie ein wenig in meinen,
selbsterprobten Rezepten.
Sie sind immer einfach und mit wenig
Zutaten einfach und schnell zubereitet
und sind trotzdem sehr lecker.
Aromatherapie in der Küche – einfach mal ausprobieren
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