Diese Nußtaler sind
schnell zubereitet und
lecker und machen sich
gut auf einem Büffet
und sie sind roh und deshalb
sind noch alle Vitamine und
Mineralien vorhanden.
Zutaten
1 Tasse gemal. Nüsse/Sonnenblumenkerne
1 Tasse zerkleinertes Wurzelgemüse nach Wahl
Gewürze wie Salz,Pfeffer; Berbergewürz
(Paprike, Coriander, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Chili, Bockshirnklee, Kardamon, Nelke, Muskat)
Olivenöl
Wasser
1 Tl Flohsamenschalen
Nüsse, Flohsamenschalen und Wurzelgemüse mit etwas Wasser in einer
Küchenmaschine miteinander mixen zu einem homogenen Teig und
etwas stehen lassen, damit es quellen kann
Am Besten schmecken Sellerie, Rübchen, Karotten, Petersilienwurzel;
Lauch, Stangensellerie etc.
Mit einem Portionierer Taler auf das Gitter setzen und mit einem feuchten
Löffel platt drücken. Das spart Zeit und die Hände bleiben sauber.
Etwa 3 – 4 Stunden bie 70 Grad trocknen lassen, damit es außen
knusprig ist und innen noch weich.
Als leckere Abendmahlzeit mit einer gemixten Soße hhm lecker
und macht nicht dick