Veröffentlicht am

Nußtaler knusprig

Diese Nußtaler sind schnell zubereitet,
sehr lecker und
machen sich gut auf einem Büffet

1 Tasse gemahlene Nüsse/Sonnenblumenkerne
1 Tasse zerkleinerte  Wurzelgemüse nach Wahl
Gewürze wie: Salz , Berbergewürz
(Paprika,Coriander,Knoblauch,Ingwer,Zwiebel,Chili,Bokshornklee, Cardamon,
Nelke, Muskat)
oder sie stellen sich ihr eigenes Gewürz zusammen

Olivenöl – Wasser
1 Tl Flohsamenschalen

Nüsse und Wurzelgemüse mit etwas Wasser miteinander verkneten
zu einem homogenen Teig.
Am Besten schmecken  Sellerie – Rübchen – Karotten – Petersilienwurzel

Die anderen Zutaten hineinkneten und etwas ziehen lassen,
damit der Flohsamen quellen kann

Dann mit einem Portionierer Taler auf das Gitter setzen und mit
einem feuchten Löffel platt drücken.
Das spart Zeit und die Hände bleiben sauber.

Etwa 3 – 4 Stunden im Dörrer bei 70 Grad trocknen lassen,
damit es außen knusprig ist und innen noch weich.

So sind sie lecker und auch noch gesund, weil roh
und trotzdem knusprig.

Kommentar verfassen - deine Meinung interessiert mich