Avocadosalat mit Datteln

Zutaten:
(f. 3-4 Personen)
2 mittlere oder 3 kleinere Avocados, 150 g entkernte, kleingeschnittene Datteln, 1 geschälte, in Würfel geschnittene Orange, 1 kleine, in Ringe geschnittene Zwiebel, 1 St Kopf- oder anderen Salat, 1 Eßl. feingehackter Schnittlauch (es geht auch getrockneter Schnittlauch, z.B. von den hessischen Berglandkräutern).

Für die Vinaigrette:
1 Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel Rotweinessig ( auch anderer möglich), 2 Eßlöffel Sonnenblumenöl, Kräutersalz, 1 Eß gutes Pflanzenöl + 1 Tr. Basilikumessenz

Zubereitung:
Die Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Datteln, Orange, Zwiebelringen und Schnittlauch vermischen. Mit der Vinaigrette übergießen und mit Salz fertig abschmecken. Den Kopfsalat vorsichtig entblättern, waschen, abtropfen und die Avocadomischung auf den Salatblättern anrichten. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.

Mit dem Basilikumöl werten Sie diesen Rohkostsalat zu einem Ayurveda Gericht auf, denn Basilikum gibt wertvolle Impulse gegen Darminfektion. Wirkt krampfslösend auch auf die Psyche, und kräftigt Ihre Nerven bei Erschöpfung.

Auf Erfahrungsberichte und Kommentare freue ich mich.
Wenn Sie nicht wissen, wo Sie diese reinen Aromaöle oder Essenzen
bekommen können, fragen Sie mich.

Seit 20 Jahren beschäftige ich mich mit Aromatherapie und den geistigen Gesetzen, den bekannten und unbekannten. Da Aromatherapie auch sehr gut zur Stimulierung und Beeinflussung von Emotionen und Gefühlen eingesetzt werden kann, ist der gezielte Einsatz der duftenden Essenzen sehr bedeutsam. Dazu gehören auch ein vitaler und gesunder Körper, denn Depression und andere gesundheitliche Störungen kommen fast immer aus den vergifteten Körper. Geistige Schulung und Disziplin verhilft mir zu Glück und Erfolg im Leben und zum Genuß alles Schönen

Kommentar verfassen - deine Meinung interessiert mich